長沙網站優化公司

分析競爭對手的網站應當怎麽做

浏覽:/ 2014-06-25

現在大家能看到很多網站都是宣揚SEO們應該分析網站,自己的網站、竞争对手的網站、不但要分析优点,更要分析缺点,但是,具体要怎么分析呢?比如:是看目录还是看题目?是看色彩还是看板块?

下面,就讓AG体育客户端跟隨資深的SEO学习一下到底应该怎样分析網站,分析未来SEO趋势。

一、 whois信息、域名

whois信息可能很多人都不是非常熟悉,確實,它也經常容易被SEOER所忽视,但是,从这项信息中,AG体育客户端可以看到很多内容,比如:網站是由公司注冊的還是個人注冊的、站點是由個人來維護還是由團隊進行維護,當然,一些相關的備案信息也是能夠看到的。

域名,對于大多數人而言比whois信息能更熟悉些,雖然百度排名對于域名的要求降低了,但這並不意味著SEO們在此環節就可以放松警惕了,要知道,別人放松的時候,你還在抓緊,那你就成功了!在此,建議廣大SEO以采取近似域名或者是貼近關鍵詞全拼的方式來選取域名。

二、观察網站的规模

網站的规模怎么看?这主要是看網站的大小、網站是否企业营销型站点、站点是门户类的还是博客类的,这些,都是SEO們可以觀察的。

其次,網站的结构、样式、功能,也是可以看的,如站点的导航、二级导航、次级导航;站点的在线视频、在线会员、支付功能等。

SEO们在对比自己的網站与竞争对手的網站时,只要对比一下百度關鍵詞排名,就可以了解谁的網站规模更大了、谁的網站规模更小了。总之,在这个行业,只要模仿排名第一的網站就可以取得不俗的成绩了。

閱讀"分析競爭對手的網站應當怎麽做"的人還閱讀

上一篇:網站优化中图片或者FLASH动画不应该变成主角

下一篇:關鍵詞在文章中应当出现多少次?