長沙網站優化公司

2014對于百度更新,新網站怎樣實現快速收錄

浏覽:/ 2014-09-04

 最近在論壇與交流群中的很多朋友都在探討一個問題,很多新站出現不收錄的情況,六月上線的新站基本不收錄。無論是什麽行業的網站在六月上線的新站基本沒有多少收錄,面對這個問題想必每位站長朋友都很焦慮發愁吧!站長們會問到底怎麽才能讓新站快點收錄?其時根據以往的經曆來總結,百度每年在六月份都會進行一次大更新與淨網行動。百度黑色六月這詞彙大家想必都不陌生。那麽面對現在的情況AG体育客户端是應該如何應對呢?

  一、分析網站日志
  百度有没有收录AG体育客户端的網站,AG体育客户端可以先从網站的日志中进行下手,查看AG体育客户端的網站日志是否有百度蜘蛛的抓取记录,爬行记录。如果你的網站日志中是有百度蜘蛛的爬行记录痕迹那么说明你的網站已经被蜘蛛抓取到库中了,只是暂时还未放出来而已,那么这种情况的话,AG体育客户端要做的就是继续细心维护好AG体育客户端的網站,坚持定时更新原创内容(以便蜘蛛每天定时访问你的網站百度到底收不收录網站)耐心等待即可!
  二、適量的添加高質量外鏈
  通过第一步对網站日志的分析,如果你的網站日志中并没有蜘蛛爬过的痕迹,则说明百度还不知道有这么个站点。此时,就该为網站制造些外链,来吸引百度蜘蛛的抓取。发外链时,注意外链的多样化,比如纯文本、锚文本等,且要坚持外链指向的多样化。(到权重高的網站发些外链,例如:A5,摧一把,落伍者…)对于好的有原创软文进行投稿的同时,要多平台多样化的有规律操作,不要一篇文章投递几个平台,也不要固定多篇文章只在同一个平台进行投递。适当有规律的进行添加一些具有相关性的友情链接。
  三、網站基础结构的分析
  如果以上两种问题都遇到了,而網站内容迟迟不被放出,接下来就该分析自己網站的各个方面,看看是否有做得不到位的地方,比如網站结构方面是否混乱不堪、内容是否都为原创文章、網站是否定时更新原创内容 ,robots文件是否设置正确,301重定向,404页面,網站空间是否稳定等等.
  四、百度算法調整
  還有一種可能就是,有時候,並不是AG体育客户端自身的seo優化问题,而是百度搜索引擎算法正在调整,可能导致不被收录这一情况。因为每年的6月份百度都会进行一次大的更新,只能说明站长朋友们赶巧遇到这个时机所以此时能做的就是,不要轻举妄动,耐心等待,坚持做好網站的维护優化工作,並觀察同行站點、相關數據,別人站點也出現類似情況,則可以初步判定爲百度算法的更新。

閱讀"2014對于百度更新,新網站怎樣實現快速收錄"的人還閱讀

上一篇:當下seoer所面臨的困境

下一篇:掌握百度直達號、seo、微信,才是人生贏家